Landesliga Compound

Presse > Presse 2014

Die Bogenschützen Mühlen fuhren am frühen Samstagmorgen nach Hochdorf am der Riss bei Biberach um den 1. Wettkampf der Landesliga Compound zu schießen. Da einige gemeldete Schützen verhindert waren musste man den Wettkampf mit einer Rumpfmanschaft bestreiten was sich am ende am Tabellenstand wiederspiegelte. Hier werden sieben Matches geschossen, die Mannschaften bestehen aus drei Schützen je Match bei dem jeder zwei Pfeile zu schießen hat, und dies in einer vorgegebenen Zeit von zwei Minuten. Auch der Wechsel untereinander muss genau abgestimmt sein während der erste Schütze schießt wartet der zweite hinter der 1m Linie. Ist der erste Schütze fertig läuft er zurück, und der zweite Schütze darf erst los an die Schießlinie wenn der erste hinter der 1m Linie ist. Dies muss alles gut trainiert sein, sonst kann es sein das die zwei Minuten zu kurz werden. Es wird in der neuen Liga ein neuer Modus geschossen,es werden nach jedem Durchgang die geschossenen 6 Pfeile zusammengezählt und mit dem Ergebnis vom Gegner verglichen wer besser ist bekommt 2 Satzpunkte,der Wettkampf geht so lange bis eine Mannschaft 6 Satzpunkte hat, im ungünstigsten Fall müssen 5 Sätze geschossen werden. Im ersten Match gegen Endersbach-Strümpfelbach dem heimlichen Favoriten der Liga mussten wir 5Sätze schießen und verloren 7:3 Im zweiten Match gegen Breitenstein waren ebenfalls 5Sätze nötig um ein 5:5 zu erkämpfen. Das dritte gegen Steinlachtal wurde glatt mit 6:0 gewonnen. Im vierten mussten wir uns der Manschaft aus Bissingen mit 6:0 geschlagen geben. Schömberg wehrte sich mit allen Kräften und konnte uns ein 5:5 abringen. Im 6. Match gegen Eschenbach wurden wir dank guter Leistung mit einen 6:0 belohnt. Im letzten Durchgang gegen Bempflingen musste wieder über die ganze Distanz von 5 Sätzen gegangen werden und am ende stand es wieder 5:5.In der Endabrechnung standen die Mühlener Bogenschützen mit 7:7 Punkten auf dem 5.Platz Der Rückkampf wird dann nächstes Jahr im Januar im Welzheim stattfinden worauf die Mühlener fleißig trainieren werden.