Hochdorf an der Riss

Presse > Presse 2016

Die Bogenschützen Mühlen fuhren am frühen Sonntagmorgen nach Hochdorf an der Riss um den 1. Wettkampf der Landesliga A Compound zu schießen. Dieses Mal waren vier  gleichwertige Schützen aus Mühlen am Start.
Es werden sieben Matches geschossen, also jeder gegen jeden, die Mannschaften bestehen aus drei Schützen je Match, bei dem jeder zwei Pfeile zu schießen hat, und dies in einer vorgegebenen Zeit von zwei Minuten. Auch der Wechsel untereinander muss genau abgestimmt sein. Während der erste Schütze schießt wartet der zweite hinter der 1m-Linie. Ist der erste Schütze fertig läuft er zurück, und der zweite Schütze darf erst los an die Schießlinie wenn der Erste hinter der 1m-Linie ist. Dies muss alles gut trainiert sein, sonst kann es sein dass die zwei Minuten zu kurz werden.
Es wird in der neuen Liga ein neuer Modus geschossen,es werden nach jedem Durchgang die geschossenen 6 Pfeile zusammengezählt und mit dem Ergebnis vom Gegner verglichen. Wer besser ist bekommt 2 Satzpunkte. Der Wettkampf geht so lange bis eine Mannschaft 6 Satzpunkte hat, im ungünstigsten Fall müssen 5 Sätze geschossen werden.
Im ersten Match gegen den BSC Geislingen mussten wir 5 Sätze schießen und gewannen 6:4. Im zweiten Match gegen Hohenacker hatten wir nach 4 Sätzen mit 6:2 das Nachsehen. Das dritte gegen Bissingen ging wieder über 5 Sätze und stand am Ende 5:5.Anschließend musste man gegen Nürtingen antreten wo wir nach 3 Sätzen 6:0 verloren. Nach der Pause ging es gegen Kirchentellinsfurt 2, wo wir nach hartem Kampf mit 6:2 gewinnen und nochmals 2 Punkte für uns verbuchen konnten Im 6. Match gegen Magstadt verloren wir sang- und klanglos mit 7:1. Im letzten Durchgang gegen Ulm musste wieder über die ganze Distanz von 5 Sätzen gegangen werden und am Ende stand es 6:4.In der Endabrechnung standen die Mühlener Bogenschützen mit 7:7 Punkten auf dem 5.Platz in der Tabelle. Der 2. Wettkampf findet am 13.12.in Welzheim statt.