26. & 27.03. 2016

Presse > Presse 2016

41. Internationales Feld- und Jagdturnier Dahn

Zwei erfolgreiche und vom Wetter her hervorragende Tage haben die Bogenschützen aus Mühlen am Osterwochenende in Dahn in der Pfalz verbracht. Sieben Schützen folgten der Einladung der Bogenschützen Dahn zum 41. Internationalen Feld- und Jagdturnier. Am Samstag mussten die Bogenschützen sehr bald aus den Federn, um acht Uhr vierzig war der Startschuss, dank der Winterzeit. Man schoss zuerst die Feldrunde bei der je vier Pfeile auf 28 Scheiben auf einem Rundkurs geschossen wurden. Nach einem zehnstündigen Tag im Wald mit vielen bergauf und -ab Schüssen konnte man dann seine vorläufige Platzierung begutachten.
Am zweiten Tag - der wurde mit dem ersten zusammen gewertet - schoss man auf Tierbilder. Dabei hatte man maximal drei Pfeile zur Verfügung. Traf man gleich mit dem Ersten konnte man von der Schießlinie zurücktreten. Bei den Mühlenern Schützen lief es die ganzen zwei Tage durchweg hervorragend.
Katja Baiker, die wie die Damen- oder Herrenklasse bis zu 60 m schoss, wurde mit dem Gesamtergebnis von 697 Ringen in der Jugendklasse Recurve Erste. Auch für Elli Roller muss man den Hut ziehen. Sie startete in der Langbogenklasse Damen, wo sie ebenfalls die volle Distanz schoss und sich mit 414 Ringen ebenfalls den ersten Platz erkämpfte.
Und die guten Platzierungen gingen weiter: Martin Roller wurde in der Klasse Bowhunter Recurve Herren mit 502 Ringen sechzehnter von 33. Schützen. Bei Christine Graf lief es hervorragend, sie wurde in der Recurve Damen Altersklasse Zweite mit 839 Ringen.
Ebenso ein Top Ergebnis schoss Andrea Deusch in der Recurve Damenklasse, wo sie mit 900 Ringen Vierte wurde. Die zweitstärkste Klasse bei diesem Turnier war definitiv die Compound Herren Altersklasse mit 48. Startern. Hier konnte sich Michael Graf einen hervorragenden siebten Platz mit 1036 Ringen erkämpfen, und Lothar Graf brauchte sich in der gleichen Klasse nicht zu verstecken, er erreichte 1031 Ringe.