2015 Hechingen

Presse > Presse 2015

Bezirk Halle

Zu den Bezirksmeisterschaften Bogen Halle, die bei der SGI Hechingen ausgetragen wurden, hatten sich von den Mühlener Bogenschützen fünf Schützen qualifiziert.
In der Compound Herrenklasse ging Timo Hartmann an den Start. Nach den ersten 30 Pfeilen lag er mit 278 Ringen ganz klar vorn. In der zweiten Runde konnte er sich mit 277 Ringen, nur einem Ring weniger, also einem Gesamtergebnis von 555 Ringen den Vizemeistertitel sichern.
In der Altersklasse Compound Herren hatten die Mühlener drei Schützen am Start: Alfred Klauss legte mit den ersten 30 Pfeilen so richtig los. Trotz seiner hervorragenden 279 geschossenen Ringen lag er auf dem dritten Platz. Im zweiten Durchgang musste er etwas Federn lassen, erreichte dennoch 272 Ringe und behielt am Ende mit gesamt 551 Ringen den dritten Platz.
Bei Michael Graf lief es etwas zäh an: mit 269 Ringen lag er auf dem vierten Platz, in der zweiten Runde packte er nochmals zehn Ringe mehr drauf, so dass er mit dem Gesamtergebnis von 548 Ringen den vierten Platz halten konnte.
Lothar Graf hatte etwas Schwierigkeiten rein zu kommen. Mit 256 Ringen war die erste Halbzeit kein guter Start, die zweite Runde lief etwas besser so dass er am Ende mit insgesamt 525 Ringen den fünften Platz belegte.
Christine Graf, die wiederum in der Hallensaison für den SV Waldmössingen an den Start ging, erreichte in der Damenklasse Recurve mit 425 Ringen den vierten Platz, und mit der Mannschaft kam sie mit den Schützinnen Andrea Deusch (538 R.) und Maritta Niggel (524 R.) und dem Gesamtergebnis von 1487 Ringen auf den ersten Platz. Roh Bernhard musste dieses Mal noch für den SV Untertalheim schießen; er erreichte hervorragende 559 Ringe in der Altersklasse Compound und kam damit auf den zweiten Platz. Die Mannschaft der Mühlener, belegte mit den Schützen Timo Hartmann (555 R.), Alfred Klauss (551 R.) und Michael Graf (548 R.) in der Herrenklasse Compound mit dem Gesamtergebnis von 1654 Ringen den ersten Platz.