23.01.2012 Bogenligawettkampf Altheim Waldhausen

Presse > Presse 2012

Mühlen, den 23.01.12

Eingestiegen und gleich Aufgestiegen

Die Mühlener Bogenschützen stellten sich zum ersten mal dem Bogenligawettkampf. Den ersten Wettkampf letztes Jahr im November ebenfalls in Altheim Waldhausen  schlossen sie schon hervorragend mit dem zweiten Platz ab. Jetzt am zweiten Wettkampftag galt es auf jeden fall die Position zu halten dann würde man mit den erstplatzierten aufsteigen, oder zumindest nicht schlechter als dritter zu werden. Beim  ersten Match  war man  noch nicht so ganz warm geschossen hier ging trotzdem der Sieg nach Mühlen gegen den BS Bietigheim mit 214 zu 208 Ringen. Im zweiten erreichten sie sieben Ringe mehr also 221 Ringe und schlugen somit den SGes Bempflingen der mit 212 Ringen abschloss. Jetzt konnte sie nichts mehr stoppen  es lief immer besser und routinierter, sie ließen sich durch nichts aus der Ruhe bringen spulten ihr ganzes Können ab, und wurden mit den nächsten zwei Siegen und sagenhaften Ergebnissen gegen den SV Hohenmemmingen und den SKam Fellbach-Schmiden  219 zu 215 und 224 zu o Ringen belohnt, dann ging es in die Pause und nach der Pause ging es bei den ersten dreiplatzierten  Bogenwelt e.V. ,Mühlen und Magstadt um alles da jeder noch gegen jeden Schießen musste. Zuerst schossen die Mühlener gegen die sehr starke Bogenwelt das sie mit guten 219 zu 224 Ringen abgeben mussten, Magstadt gewann, also war die Platzierung  Bogenwelt, Mühlen, Magstadt da Mühlen und Magstadt gleiche Punktzahl hatten ( beide 20 Punkte) und  Mühlen mehr Ringe blieb Mühlen auf dem zweiten Platz, und die Spannung stieg,  sie gewannen das nächste Match gegen den SV Mergelstetten mit 215 zu 201 Ringen,  die zwei starken Gegner Magstadt und Bogenwelt traten gleichzeitig an, hier legte die Bogenwelt den Grundstein für ihren ersten Platz sie schlugen den BC Magstadt mit 223 zu 221 Ringen. Und dann kam das alles entscheidende Match Mühlen gegen Magstadt spannender konnte es nicht sein und Mühlen gab alles, sie schossen konzentriert, routiniert und legten am Schluss ein fulminantes Ergebnis hin, sie schlugen den BC Magstadt mit einem sagenhaften Ergebnis von 224 zu 218 Ringen und kamen damit auf den zweiten Platz und schafften damit als zweitplatzierter den Aufstieg in die Württembergliga Compound .